Un piatto unico ricco di nutrienti e micronutrienti che unisce prima e seconda portata assieme. Rappresenta un’ottima fonte di carboidrati a basso indice glicemico, ideale per chi necessita di tenere sotto controllo la glicemia, e privo di glutine, dunque adatto anche in caso di celiachia. E’ ricco di proteine ad elevato valore biologico (sia vegetali che animali), minerali (soprattutto ferro e manganese) e composti antiossidanti, contenuti nel curry e nello zafferano. La composizione in grassi dell’olio di cocco inoltre, ne consente il suo utilizzo in cottura per preparazioni brevi come questa.
Ingredienti
- Quinoa
- Petto di pollo
- Olio extravergine di cocco
- Olio extravergine di oliva
- Curry in polvere
- Zafferano in polvere
- Sale iodato
*Le quantità degli ingredienti sono individuali e dipendenti dal fabbisogno energetico-nutrizionale giornaliero, che deve essere valutato da un professionista esperto in Nutrizione Umana (Nutrizionista, Dietologo, Dietista).
Preparazione
- Sciacquare la quinoa sotto acqua corrente.
- Portare ad ebollizione un pentolino d’acqua, salare con sale iodato e immergere la quinoa.
- Lasciare cuocere per 10 minuti e poi scolare.
- Nel frattempo, tagliare a listarelle del petto di pollo e cuocere su una padella antiaderente, aggiungendo anche olio extravergine di cocco, curry e zafferano in polvere.
- A cottura ultimata, inserire la quinoa scolata all’interno della padella con il pollo e mescolare il tutto.
- Servire su un piatto e condire con un pizzico di sale iodato e olio extravergine di oliva a crudo.